• ANGEBOT


Honigsorten

Honig aus der Region Zimmerberg:

  • Frühlingshonig Horgen / Rüschlikon / Adliswil / Hirzel
  • Sommerhonig Horgen / Rüschlikon
  • Waldhonig Horgen / Rüschlikon

Bergblütenhonig aus den Bündner Bergen:

  • Bergblütenhonig Vals
  • Alpenblütenhonig Vals
  • Alpenrosenhonig Vals

Den Honig erhalten Sie in 125g, 250g und 500g Gläser.

Der Honig wird pro Standort getrennt abgefüllt, da die Bienen an jedem Standort dem Blütenangebot entsprechend, unterschiedlichen Honig erzeugen.

Die natürlichste Form des Honigs

Wabenhonig Frühlingsblüten Horgen / Alpenrosenhonig Vals

Unser Wabenhonig, ein spezieller Genuss.

Je nach klimatischen Bedingungen und Jahresverlauf kann das Angebot ändern, resp. sind gewisse Sorten nicht lieferbar.

Alle Preise in CHF.

Bestellung

Bestellungen nehmen wir gerne hier entgegen.

Lieferung

Die Lieferung erfolgt mit Rechnung, zahlbar innert 10 Tagen nach Erhalt der Ware.

Der Verpackungs- und Versandkostenanteil des Kunden beträgt bis zu einem Gewicht von:

  • 2 kg CHF 9.00
  • 2 kg bis 5 kg CHF 12.00

Die Gewichtsangaben entsprechen dem Warengewicht inkl. Verpackung. Für Verpackungsgrössen über 5 kg geben wir Ihnen den Versandkostenanteil auf Anfrage an.

Der Mindestbestellwert beträgt CHF 30.00.


Frühlingshonig

Frühlingshonig Wädenswil / Horgen / Rüschlikon / Adliswil

Diesen Blütenhonig sammeln die Bienen in Obstkulturen und  natürlichen, extensiv genutzten Wiesen. Fruchtiger Honig mit Anteil Raps und Löwenzahn. Der Honig ist hell in der Farbe, kristallisiert in etwa 6 bis 10 Wochen.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Frühlingshonig Hirzel

 

Honig von Frühlingswiesen der Region Hirzel. Honig mit grossem Anteil Löwenzahn. Der Honig ist hell in der Farbe, kristallisiert in etwa 4 Wochen.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Sommer- / Waldhonig

Sommerhonig Horgen / Rüschlikon

Diesen Honig sammeln die Bienen in Obstplantagen, Gärten und entlang Strassenalleen. Ein grosser Anteil des Honigs besteht aus Honigtau von Fichten und Laubbäumen, wobei ein Anteil Sommerblütenhonig ebenfalls enthalten ist.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

AUSVERKAUFT!

Waldhonig Adliswil

Der überwiegende Anteil des Honigs besteht aus Honigtau von Fichten. Es ist aber auch immer Nektar von einheimische Pflanzen von Gärten und Sträuchern enthalten. Dies ergibt einen würzigen, im Geschmack kräftigen Honig, welcher in der Konsistenz lange flüssig bleibt.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Nur noch 250g Gläser erhältlich!

Berg- / Alpenblütenhonig

Bergblütenhonig Vals flüssig / kristallisiert

Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen aus dem Valsertal.
Dieser Honig wird von den Bienen Juni / Juli auf ca. 1'200 bis 1'800 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder Honig.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Alpenblütenhonig Vals cremig

Milderin der Farbe goldgelber Alpenblütenhonig von natürlichen Alpweiden aus dem Valsertal.Dieser Honig wird von den Bienen Juni / Juli auf ca. 1'900 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder, blumiger Honig.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Alpenblütenhonig Vals flüssig / fest

Kräftiger bernsteinfarbiger Alpenblütenhonig von natürlichen Alpweiden aus dem Valsertal.Dieser Honig wird von den Bienen im Juli / August auf ca. 1'900 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack etwas herber, blumiger Honig mit einem Anteil von Berg-Heide.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Spezialitäten

Alpenrosenhonig Vals

Nektar für diesen Honig wird durch unsere Bienen auf natürlichen Alpweiden auf ca. 1'800 bis 2'500 m ü.M. in den Bergen des Valsertals gesammelt.
Im Geschmack ist der Honig süss, frisch und fruchtig. Der Honig ist in der Farbe hell, zitronengelb, mit einem grünlichen Schimmer - die Bergsonne auf dem Frühstückstisch. Der Honig hat grosse Ähnlichkeit mit dem Akazienhonig.
Der Honig kristallisiert erst nach 3 bis 6 Monaten.

125 g 7.00
250 g 11.00
500 g 18.00

Alpenrosenhonig Vals cremig

Dieser Alpenrosenhonig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 7.00
250 g 11.00
500 g 18.00

Bergheidehonig Vals (Caluna vulgaris)

Fruchtiger kräftiger in der Farbe bernsteinfarbiger Berg-Heidehonig aus dem Valsertal. Im Geschmack weniger süss und mit einer herben Note.
Der Honig stammt vorwiegend von der Blüte der Heide (Calluna vulgaris), im Volksmund auch Erika genannt. Diese Heide blüht vom Juli bis September.
Dieser Honig wird von den Bienen im Juli /August auf ca. 1'600 bis 2'200 m ü.M. gesammelt.

125 g 9.00
250 g 13.00
500 g 20.00

Wabenhonig Horgen / Vals

Wabenhonig ist die natürlichste Art den Honig zu geniessen. Der Nektar wird durch die Bienen zu Honig verarbeitet und in den selbst gebauten Waben eingelagert. Zum Schutze der wertvollen Vorräte, werden die Wabenzellen mit einer dünnen Wachsschicht verschlossen. So bleibt der Honig lange haltbar.

Der Honig kann mit dem Wachs gegessen werden. Wachs enthält ebenfalls wertvolle Inhaltsstoffe wie Pollen und Propolis. Insbesondere bei Allergien wie Heuschnupfen, kann Honig mit Wachs hilfreich sein.

Wir führen sowohl Frühlingshonig (Horgen), als auch Alpenrosenhonig (Vals) als Wabenhonig.

Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.

Portionen 80g - 150g 8.00 pro 100g
Portionen 200g - 400g 7.00 pro 100g