• ANGEBOT


Honigsorten

Jeder Standort hat den eigenen Honig

Wir ernten unseren Honig konsequent nach Standorten getrennt. Denn jeder Standort unterscheidet sich in der Flora und Fauna, welche einen Einflluss auf Geschmack, Farbe und Intensität des Honigs haben.

Wir produzieren Honig von verschiedenen Standorten im Schweizer Mittelland, aus der Region Zimmerberg.

Anfangs Juni wandern wir mit unseren Bienen in die Berge von Vals (Graubünden). Dort blühen dann die vielfältigsten Alpenkräuter, welche wiederum von Standort zu Standort unterschiedlichste Honige ergeben.

Honig aus der Region Zimmerberg:

Frühlingshonig / Sommerhonig

  • Horgen / Wädenswil / Hirzel / Rüschlikon / Adliswil

Blütenhonig aus den Bündner Bergen:

Frühlingshonig von verschiedenen Standorten aus dem Valsertal (Graubünden)

  • Berg- und Alpenblütenhonig Vals
    Standorte: Rossmura / Runda Chugel  
  • Alpenrosenhonig Vals: Blachta Alp
  • Berg-Heidehonig Vals: Runda Chugel

Den Honig erhalten Sie in 125g, 250g und 500g Gläser.

Bestellung

Bestellungen nehmen wir gerne hier entgegen.

Lieferung

Die Lieferung erfolgt mit Rechnung, zahlbar innert 10 Tagen nach Erhalt der Ware.

Der Verpackungs- und Versandkostenanteil des Kunden beträgt bis zu einem Gewicht von:

  • 2 kg CHF 9.00
  • 2 kg bis 5 kg CHF 12.00

Die Gewichtsangaben entsprechen dem Warengewicht inkl. Verpackung. Für Verpackungsgrössen über 5 kg geben wir Ihnen den Versandkostenanteil auf Anfrage an.

Der Mindestbestellwert beträgt CHF 30.00.


Die natürlichste Form des Honigs

Wabenhonig aus der Region Zimmerberg und Valsertal.

Unser Wabenhonig, ein spezieller Genuss.

Rahmen mit Wabenhonig

Je nach klimatischen Bedingungen und Jahresverlauf kann das Angebot ändern, resp. sind gewisse Sorten nicht lieferbar.

Alle Preise in CHF.

Frühlingshonig

Wädenswil / Horgen / Rüschlikon / Adliswil

Diesen Blütenhonig sammeln die Bienen in Obstkulturen und  natürlichen, extensiv genutzten Wiesen. Fruchtiger Honig mit Anteil Raps und Löwenzahn. Der Honig ist hell in der Farbe, kristallisiert in etwa 6 bis 10 Wochen.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Hirzel

Honig von Frühlingswiesen der Region Hirzel. Honig mit grossem Anteil Löwenzahn. Der Honig ist hell in der Farbe, kristallisiert in etwa 4 Wochen.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Waldhonig

Adliswil

Der überwiegende Anteil des Honigs besteht aus Honigtau von Fichten. Es ist aber auch immer Nektar von einheimische Pflanzen von Gärten und Sträuchern enthalten. Dies ergibt einen würzigen, im Geschmack kräftigen Honig, welcher in der Konsistenz lange flüssig bleibt.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Blütenhonig aus den Valser Bergen (Graubünden)

Bergblütenhonig Vals

Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen aus dem Valsertal.
Dieser Honig wird von den Bienen Juni / Juli auf ca. 1'200 bis 1'800 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder Honig.

Der Honig stammt von zwei verschiedenen Standorten in den Valser Bergwiesen

Alpenblütenhonig Vals

Kräftiger bernsteinfarbiger Alpenblütenhonig von natürlichen Alpweiden aus dem Valsertal.

Dieser Honig wird von den Bienen im Juli / August auf ca. 1'800 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack etwas herber, blumiger Honig mit einem Anteil von Berg-Heide.

125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00
125 g 6.00
250 g 9.00
500 g 16.00

Spezialitäten

Alpenrosenhonig Vals

Nektar für diesen Honig wird durch unsere Bienen auf natürlichen Alpweiden auf ca. 1'800 bis 2'500 m ü.M. in den Bergen des Valsertals gesammelt.
Im Geschmack ist der Honig süss, frisch und fruchtig. Der Honig ist in der Farbe hell, zitronengelb, mit einem grünlichen Schimmer - die Bergsonne auf dem Frühstückstisch. Der Honig hat grosse Ähnlichkeit mit dem Akazienhonig.
Der Honig kristallisiert erst nach 3 bis 6 Monaten.

125 g 7.00
250 g 11.00
500 g 18.00

Alpenrosenhonig Vals cremig

Dieser Alpenrosenhonig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 7.00
250 g 11.00
500 g 18.00

Bergheidehonig Vals (Caluna vulgaris)

Fruchtiger kräftiger in der Farbe bernsteinfarbiger Berg-Heidehonig aus dem Valsertal. Im Geschmack weniger süss und mit einer herben Note.
Der Honig stammt vorwiegend von der Blüte der Heide (Calluna vulgaris), im Volksmund auch Erika genannt. Diese Heide blüht vom Juli bis September.
Dieser Honig wird von den Bienen im Juli /August auf ca. 1'600 bis 2'200 m ü.M. gesammelt.

125 g 9.00
250 g 13.00
500 g 20.00

Wabenhonig

Wabenhonig Horgen / Vals

Wabenhonig ist die natürlichste Art den Honig zu geniessen. Der Nektar wird durch die Bienen zu Honig verarbeitet und in den selbst gebauten Waben eingelagert. Zum Schutze der wertvollen Vorräte, werden die Wabenzellen mit einer dünnen Wachsschicht verschlossen. So bleibt der Honig lange haltbar.

Der Honig kann mit dem Wachs gegessen werden. Wachs enthält ebenfalls wertvolle Inhaltsstoffe wie Pollen und Propolis. Insbesondere bei Allergien wie Heuschnupfen, kann Honig mit Wachs hilfreich sein.

Wir führen sowohl Frühlingshonig (Horgen), als auch Alpenrosenhonig (Vals) als Wabenhonig.

Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.

Portionen 80g - 150g 8.00 pro 100g
Portionen 200g - 400g 7.00 pro 100g

Bienenprodukte

Reiner Bienenwachs

Reiner Schweizer Bienenwachs von den eigenen Bienen.

100% natürlicher Bienenwachs, gereinigt und entseucht.

In Blöcken zur Herstellung von Salben und Cremen.

1 kg 25.00

Propolis roh

Propolis in seiner natürlichsten Art in Stücken als Rohpropolis.

Zur Herstellung von Tinkturen und Salben oder als Nahrungsmittelergänzung.

100 g 25.00