Honigsorten
Jeder Standort hat den eigenen Honig
Wir ernten unseren Honig konsequent nach Standorten getrennt. Denn jeder Standort unterscheidet sich in der Flora und Fauna, welche einen Einflluss auf Geschmack, Farbe und Intensität des Honigs haben.
Wir produzieren Honig von verschiedenen Standorten im Schweizer Mittelland, aus der Region Zimmerberg.
Anfangs Juni wandern wir mit unseren Bienen in die Berge von Vals (Graubünden). Dort blühen dann die vielfältigsten Alpenkräuter, welche wiederum von Standort zu Standort unterschiedlichste Honige ergeben.
Honig aus der Region Zimmerberg:
Frühlingshonig / Sommerhonig
Bergblütenhonig aus den Bündner Bergen:
Bergblütenhonig von verschiedenen Standorten aus dem Valsertal (Graubünden)
Den Honig erhalten Sie in 125g, 250g und 500g Gläser.
125g Gläser nur auf Vorbestellung erhältlich.
Bestellung
Bestellungen nehmen wir gerne hier entgegen.
Lieferung
Die Lieferung erfolgt mit Rechnung, zahlbar innert 10 Tagen nach Erhalt der Ware.
Der Verpackungs- und Versandkostenanteil des Kunden beträgt bis zu einem Gewicht von:
- bis 2 kg CHF 13.00
- 2 kg bis 10 kg CHF 16.00
- 10 kg bis 30 kg CHF 25.00
Die Gewichtsangaben entsprechen dem Warengewicht inkl. Verpackung.
Der Mindestbestellwert beträgt CHF 30.00.
Wabenhonig
Bei Wabenhonig erfolgt kein Postversand. Dieser muss in Horgen oder Vals abgeholt werden
Je nach klimatischen Bedingungen und Jahresverlauf kann das Angebot ändern, resp. sind gewisse Sorten nicht lieferbar.
Honig Region Zimmerberg
Blütenhonig Horgen / Rüschlikon / Adliswil
Der Honig stammt von den drei unterschiedlichen Standorten Horgen, Rüschlikon und Adliswil (Region Zimmerberg). Beim Standort Horgen liegt der Stand am Waldrand, die Bienen sammeln den Nektar insbesondere im Frühling in den nahegelgenen Obstkulturen. In Rüschlikon stammt der Nektar vor allem aus Obstkulturen und Laubbäumen. In Adliswil liegt der Standort am Waldrand, die Bienen sammelnd den Nektar von naheliegenden Wiesen und Waldflächen. Der Honig kann je nach Saison auch bereits Waldhonig enthalten, dadurch ist er dünkler und bleibt länger flüssig.

flüssig / kristallisiert
Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Damit der Honig feinkörnig kristallisiert, wird er am besten kühl <15°C gelagert.
125 g | 7.00 | |
250 g | 10.00 | |
500 g | 17.00 |
Blütenhonig Hirzel / Wolfisbüel
Honig von Frühlingswiesen der Region Hirzel. Honig mit grossem Anteil Löwenzahn. Der Geschmack ist blumig, fruchtig, leicht würzig, aber dennoch mild. Der Honig ist in der Farbe hell, kristallisiert in etwa 4 Wochen.
250 g | 10.00 | |
500 g | 17.00 |
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AB JUNI 2025 WIEDER ERHÄLTLICH!

Waldhonig
Waldhonig aus der Region Zimmerberg
Waldhonig ist eine spezielle Art von Honig, die nicht direkt aus dem Nektar von Blüten, sondern hauptsächlich aus Honigtau gewonnen wird. Honigtau ist eine zuckerhaltige Ausscheidung, die von bestimmten Insektenarten wie Blattläusen, Zikaden oder Schildläusen produziert wird, wenn sie sich von Baumsäften ernähren. Diese Insekten setzen Honigtau auf den Blättern und Zweigen der Bäume ab, wo Bienen ihn aufnehmen und in Honig umwandeln.
Waldhonig hat eine sehr dunkle Farbe, fast schwarz. Sein Geschmack ist kräftig, malzig und weniger süss als der von Blütenhonig. Waldhonig ist reich an Mineralstoffen (im Vergleich zu anderen Honigen), insbesondere Eisen, Kalium und Magnesium sind in höheren Mengen enthalten.
Rüschlikon / Adliswil / Horgen
Die Ernte von Waldhonig erfolgt meist im Hochsommer. Der Waldhonig bleibt lange flüssig, kristallisiert frühestens nach 8 bis 12 Monaten.
250 g | 12.00 | |
500 g | 19.00 |
DIESE SAISON NICHT ERHÄLTLICH!

Blütenhonig aus den Valser Bergen (Graubünden)
Rossmura 1402 m ü.M. (Vals)
Der Honig stammt von zwei verschiedenen Standorten in den Valser Bergwiesen:
Der «Rossmura» - Standort liegt auf 1402 m ü.M. auf der rechten Talseite von Vals, unweit des Dorfes.
Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen. Dieser Honig wird von den Bienen im Juni / Juli auf ca. 1'200 bis 1'800 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder Honig.

flüssig / kristallisiert
Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Damit der Honig feinkörnig kristallisiert, wird er am besten kühl <15°C gelagert.
125 g | 7.00 | |
250 g | 10.00 | |
500 g | 17.00 |
Runda Chugel 1616 m ü.M. (Vals)
Der Honig stammt von zwei verschiedenen Standorten in den Valser Bergwiesen:
Der «Runda Chugel» - Standort liegt auf der linken Talseite von Vals, unterhalb der Leisalp auf 1616 m ü.M.
Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen. Dieser Honig wird von den Bienen im Juni / Juli auf ca. 1'200 bis 2'000 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder Honig.

cremig
Dieser Honig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.
125 g | 7.00 | |
250 g | 10.00 | |
500 g | 17.00 |
Gruosaboda 1700 m ü.M. (Vals/Peil)
Dieser Honig wird von den Bienen im Juli / August auf ca. 1600 bis 2200 m ü.M. in einem abgelegenen Seitental von Vals gesammelt. Der Honig enthält einen grossen Anteil Alpenrosen- und Himbeernektar.
Goldgelbfarbener im Geschmack blumiger Alpenblütenhonig von natürlichen Berg- und Alpenwiesen.

flüssig / kristallisiert
Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Dieser Honig kristallisiert feinkörnig.
125 g | 7.00 | |
250 g | 10.00 | |
500 g | 17.00 |
Spezialitäten
Alpenrosenhonig Blachta-Alp 1877 m ü.M. (Vals / Zervreila)
Der Nektar für diesen Honig wird durch unsere Bienen auf natürlichen Alpweiden auf ca. 1'800 bis 2'500 m ü.M. in den Bergen des Valsertals gesammelt. Der Standort liegt nahe beim Zervreila - Stausee.
Im Geschmack ist der Honig süss, frisch und fruchtig. Der Honig ist in der Farbe hell, zitronengelb, mit einem grünlichen Schimmer - die Bergsonne auf dem Frühstückstisch. Der Honig hat grosse Ähnlichkeit mit Akazienhonig.

cremig
Dieser Alpenrosenhonig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.
125 g | 8.00 | |
250 g | 12.00 | |
500 g | 19.00 |
Wabenhonig
Wabenhonig ist die natürlichste Art den Honig zu geniessen. Der Nektar wird durch die Bienen zu Honig verarbeitet und in den selbst gebauten Waben eingelagert. Zum Schutze der wertvollen Vorräte, werden die Wabenzellen mit einer dünnen Wachsschicht verschlossen. So bleibt der Honig lange haltbar.
Der Honig kann mit dem Wachs gegessen werden. Wachs enthält ebenfalls wertvolle Inhaltsstoffe wie Pollen und Propolis. Insbesondere bei Allergien wie Heuschnupfen, kann Honig mit Wachs hilfreich sein.
Versand
Bei Wabenhonig erfolgt kein Postversand. Dieser muss in Horgen oder Vals abgeholt werden.

Wabenhonig Horgen / Rüschlikon
Dies ist ein Frühlingshonig von Obstkulturen und natürlichen, extensiv genutzten Wiesen. Fruchtiger Honig mit Anteil Raps und Löwenzahn.
Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.
Portionen 80g - 150g | 9.00 pro 100g | |
Portionen 200g - 400g | 8.00 pro 100g |
Wabenhonig Vals
Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen oder Alpenrosenhonig aus dem Valsertal.
Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.
Portionen 80g - 150g | 9.00 pro 100g | |
Portionen 200g - 400g | 8.00 pro 100g |
Bienenprodukte
Reiner Bienenwachs
Reiner Schweizer Bienenwachs von den eigenen Bienen. 100% natürlicher Bienenwachs, gereinigt und entseucht.
In Blöcken zur Herstellung von Salben und Cremen.
1 kg | 25.00 |

Propolis roh
Propolis in seiner natürlichsten Art in Stücken als Rohpropolis.
Zur Herstellung von Tinkturen und Salben oder als Nahrungsmittelergänzung.
100 g | 25.00 |
